Kunjungan ke Butik "CB"

3:18:00 AM

Minggu lalu masih menyisakan sebuah cerita yang baru sempat dipost hari ini.
"Kunjungan ke Butik CB" apa itu ?

Butik CB adalah sebuah plesetan dari pasar baju bekas. Mengapa "CB" ? Karena CB adalah singkatan dari "Cakar Bongkar" yang lebih dikenal dengan "Cabo" yang artinya baju bekas oleh masyarakat Sulawesi Utara, lebih khusus Manado.

Meski ada banyak pendapat bahwa orang-orang muda Manado itu "kebanyakan gaya", "sok aksi", dan lainnya karena identik dengan budaya "shopping" baju-baju mahal, bermerk, dan terupdate, tapi dari yang saya lihat masih ada banyak orang yang tidak seperti itu, malahan masih banyak yang sederhana namun tetap indah dipandang. Penampilan bagus kan belum tentu harus mahal.

Disini saya tidak mau membahas mengenai fashion dan sebagainya, tapi lebih kepada catatan mengenai makna hidup yang dapat saya ambil dari kegiatan belanja senior-senior di kampus saya (padahal saya ikutan beli, :D)

butiknya rame

on the way butik CB
Cuaca yang belum begitu terik cukup membantu perjalanan kami ke pasar Karombasan (tempat butik CB).
Dengan naik angkutan umum kamipun sampai.
Oh ya, saat itu saya bersama dengan 2 senior saya dari kampus.
(maaf ya, nama-nama senior saya tidak dipublish, biar foto-foto mereka saja, hehe)

Sebenarnya saya hanya iseng untuk ikut, tapi sisi baiknya saya boleh dapat ide untuk menulis.
:D

banyak yang bermerk
Ditemani pula oleh si J10 jadi aksi potret-memotret tidak terlewatkan.

dipilih..dipilih
Hebat juga 2 senior saya ini, saking cepat bergeraknya bahkan sampai j10 si cybershoot Sony kewalahan menangkap gambar-gambar mereka.

Untuk baju-baju bekas ada yang dibiarkan saja di tertumpuk, namun ada juga yang digantung rapih di tempat jualan baju-baju bekas.

mulai beraksi

tante di sebelah kiri juga cepet banget
Baru beberapa menit kami berada di stand-stand baju bekas sudah tampak banyak ibu-ibu juga mau berbelanja baju bekas.
Cukup menarik, karena bagi mereka baju bekas tidak masalah karena bisa lebih menghemat uang untuk keperluan anak-anak mereka (wow).

sekarang ibu paruh baya

back to 1st woman

emang mau difoto yah kak?
Beberapa menit berselang sebelum meninggalkan stand pertama, ada 1 lagi senior yang gabung.
Totalnya 3 senior sekarang dan masih saya yang paling ganteng laki kok (ya iyalah, ketiganya cewek).
trio ambisi, upz

siap pindah haluan

foto lagi

hayo kak, pindah stand dulu
Beberapa waktu berselang kondisi butik CB (baju-baju bekas) sudah mulai sepi,
sehingga membuat kami  senior-senior lebih leluasa dalam bermanuver.

hayo dilihat dulu

stand 1000
"Apa? 1 baju harganya Rp1000 ? Ini baju atau kacang goreng ?" ujar salah seorang dari kami tim 4 (3 senior plus 1 junior).

Alhasil beberapa penjual di tempat itu senyum-senyum melihat tingkah kami.

Saya pun berbincang-bincang dengan salah seorang penjual di tempat itu, dan dari hasil perbincangannya tersirat mereka cukup bangga melihat ada mahasiswa (asal Manado) yang tidak gengsi dengan berbelanja di tempat baju-baju bekas.
Saya pun cukup mengerti dengan pendapatnya tersebut.
Bagi saya sendiri penampilan yang bagus tidak harus dengan pakaian-pakaian mahal, tapi bagaimana kita dapat menampilkan apa yang ada pada kita dengan sopan dan juga dapat dibarengi dengan tindakan kita yang baik.

kakak-kakak ternyata tidak gengsi yah #thumbsUp

selamat berbelanja
Meski waktu yang dihabiskan di tempat baju-baju bekas tidak terlalu lama tapi saya banyak mendapat pelajaran hidup disana, apalagi dengan menyempatkan berbincang-bincang dengan orang-orang disana.

Kunjungan ke Butik CB memang mantap.



You Might Also Like

6 komentar

Terima Kasih Untuk Komentar Anda.

Editor Picks

Pesona Batu Dinding Kilo Tiga - Amurang, Minahasa Selatan

Kategori

Catatanku (45) Catatan Ringan (20) Kampus (20) Galeri (17) Motor (16) Opini (16) Blogging (14) Pengalaman (14) CB150R (13) Acara (10) Photo Story (10) Perayaan (9) Travel (9) Bisnis (6) Pelayanan (6) Kehidupan (5) Fotografi (4) Monetize (4) Pelajaran Hidup (4) Politik (4) Hobi (3) Kuliner (3) Post by Email (3) Sahabat (3) Tekno (3) Event (2) Keluarga (2) Motivasi (2) Pemerintahan (2) Sulawesi Utara (2) Abstrak (1) Adventure (1) Broadcasting (1) Film (1) Kesehatan (1) Menulis (1) Musik (1) Radio (1) Review (1) Rohani (1)

visit north sulawesi - catatanbryant.com