Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013) di Manado

10:06:00 AM

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013) - Amazing Day ! Manado kedatangan banyak News Anchor kondang Indonesia sehubungan dengan perhelatan kegiatan Hari Pers Nasional.
Bukan cuma itu, ada banyak juga TV Station yang menyempatkan membuka stand-stand di Manado Town Square.

Sebenarnya juga ada banyak seminar serta workshop jurnalistik yang diadakan di berbagai tempat, baik untuk mahasiswa, siswa, bahkan umum secara gratis.
*sayang gak sempat saya ikut... (sibuk soalnya,hehe)

Oh ya, catatan kali ini seputar kegiatan saya di Manado Town Square (Mantos) pas sekali dalam rangka Hari Pers Nasional yang kebetulan jatuh pada tanggal 9 Februari kemarin.

Biasanya saya lihat cuma di TV, eh sekarang para news anchor tersebut udah di depan mata...
Jadi sayang kalo gak foto-foto.
Meski sebenarnya agak malu minta foto bareng, dsb tapi toh akhirnya ujung-ujungnya bisa juga...
hehe
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
with k Michael Tjandra (News Anchor RCTI)
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
standnya SINDO - MNC Group
Selain seru, kegiatan dalam rangka Hari Pers Nasional ini juga sangat ramai, dibuktikan lewat animo masyarakat Sulawesi Utara yang begitu tinggi terhadap kegiatan-kegiatan yang dilangsungkan.

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
rame euy...


Pas jalan-jalan eh ketemu temen-temen Announcer Radio Manado.
*foto-foto pun tak terelakkan
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
m,a,r,o,b.... (inisial...hehe)
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
tante yg di kanan mau gabung juga? hehe
Setelah foto-foto sama temen2 penyiar langsung deh nyari stand2 buat numpang foto...

*oh ya, ada temen2 gw juga yg ikutan nimbrung katanya dipromosiin lewat foto.
(siapa tahu ada temen2 yg mau ajak kenalan,hehe)

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
smile at detik.com
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013) Chika Feybe Sumampow
@ChikaFeybe
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013) Julia Leong
Lia at MG Stand
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
at detik.com
 Pas di standnya Transmedia Corp boleh foto-foto ama 'ambassadornya' hehe jadi langsung aja deh ikutan nimbrung...

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
with transmedia's persons (keren juga yah kerja di media... hmmm)
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
dari transtv, me, chika, trans7, detik.com (nama mereka gak sempat gw tanya,hehe)
Masih ingat post Kunjungan ke Butik CB? Nih ada salah satu senior gw yg ada disitu...
Bisa juga senior gw yg satu ini pose 'chibi' ama Michael Tjandra...
T.O.P.B.G.T. lah (Michael Tjandra orangnya ramah banget ternyata.... *salut)

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
chibi,,chibi,,chibi
Oh ya, sebenarnya gak gampang juga sih untuk foto2 ama mereka, karena banyak juga yang saling berebutan...
Untung aja Manado udah sadar budaya antri,,hehe
jadi bisa kebagian semua...

*kasian para News Anchor yg udah capek kayaknya dimintai foto melulu...hehe

Tidak lama setelah kegiatan melelahkan ngantri cari foto dan sebagainya eh muncul Bapak Arief Suditomo...
wuih, kesempatan besar nih foto ama news anchor senior ini.

*sebenarnya kami gak diijinin ama yg mendampinginya (manajernya ato apalah gw gk tw,,hehe), tapi untung aja Bpk Arief baik banget, jadi bisa donk kami minta foto bareng...
(limited edition lagi, karena cuma kami tuh yg bisa foto bareng - mungkin udah diantispasi spy gk ada lagi org2 seperti kita2 yg ngajak bapak foto bareng,..hehe)

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
siapa tahu bisa nular jadi public figure,.hehe
Ada temen yg bilang (dia org Jakarta sih) kalo ketemu artis sering banget, tapi tuk minta foto dianya juga males, katanya lebih keren kalo foto ama News Anchor ato Presenter/Host2 ternama,
kayaknya lebih ngerasa bangga gitu...

*setuju ama loe gan...

Malam semakin larut, dan mulai makin rame aja nih Mantos, (pengaruh menyambut imlek kali yah?)

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
kok ngeblur?

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
pasukan 'merah'...

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
makin rame aja yah pak...

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
stand2 foto yg dikunjungi banyak orang (ada standnya Ibu Ani Yudhoyono juga loh...)
Karena makin banyak orang maka mulailah kami menjahili temen2 yg lain...
*temen yg kami kerjain kami panggil namanya dari tempat customer service Mantos (biar malu..hha)
#Jgn dicontoh yah...
hehe
Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)
abis ngejahilin temen...haha
Malam makin larut, nih badan udah makin capek aja...

Hmmm, pengen istirahat aja tuh....

So, tdak lama kemudian saya sudah beranjak pulang...

oh ya, pas sebelum keluar masih sempet foto tuh ornamen menyambut imlek yg ada di langit2 Mantos...

Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013) - malam imlek
Gong Xie Fat Choi

Postingnya sampe sini aja yah,
nanti ketemu lagi di post berikutnya....

*apalagi dalam kategori Catatan Ringan


Selamat Merayakan Tahun Baru Imlek...

gong xi fat chai imlek - Catatan dari Hari Pers Nasional (9 Februari 2013)

You Might Also Like

4 komentar

Terima Kasih Untuk Komentar Anda.

Editor Picks

Pesona Batu Dinding Kilo Tiga - Amurang, Minahasa Selatan

Kategori

Catatanku (45) Catatan Ringan (20) Kampus (20) Galeri (17) Motor (16) Opini (16) Blogging (14) Pengalaman (14) CB150R (13) Acara (10) Photo Story (10) Perayaan (9) Travel (9) Bisnis (6) Pelayanan (6) Kehidupan (5) Fotografi (4) Monetize (4) Pelajaran Hidup (4) Politik (4) Hobi (3) Kuliner (3) Post by Email (3) Sahabat (3) Tekno (3) Event (2) Keluarga (2) Motivasi (2) Pemerintahan (2) Sulawesi Utara (2) Abstrak (1) Adventure (1) Broadcasting (1) Film (1) Kesehatan (1) Menulis (1) Musik (1) Radio (1) Review (1) Rohani (1)

visit north sulawesi - catatanbryant.com