Mengaktifkan Kembali Internet Banking BCA yang Diblokir

11:15:00 AM

Mengaktifkan Kembali Internet Banking BCA yang Diblokir -
Selamat pagi semuanya. Beberapa saat lalu dalam posting Pengalaman dengan IBanking BCA saya sudah berjanji untuk membagikan bagaimana agar dapat kembali mengaktifkan Internet Banking BCA yang sebelumnya kena 'blokir'.
Oh ya, IBanking saya diblokir bukan karena penipuan, ataupun scam, dan sebagainya (*yang negatif-negatif) yah.
Milik saya diblokir ternyata karena ada kesalahan memasukkan kode dari token (keyBCA) yang saya miliki.

klik bank - mengatasi internet banking bca terblokir - catatanbryant.com

Jadi langsung saja, caranya adalah:

Hubungi Halo BCA di 500888 dari seluruh wilayah di Indonesia.
Halo BCA kini juga semakin murah tarifnya. Melalui telepon rumah dan ponsel CDMA, dari luar Jakarta, tarif yang dikenakan kepada Anda hanya Rp. 220,- per 2 menit. Sedangkan bila melalui ponsel GSM, Anda perlu menambahkan kode area 021, dan Anda akan dikenai tariff sebesar Rp. 900,- per menit.
Setelah masuk langsung saja pilih Bahasa yang diinginkan, lalu pilih Costumer Center melalui digit 0. Ntar ada mbak2 yg ngobrol ma kita nanyain nomor kartu ATM kita, nama, tgl lahir, no hp, dll. Pokoknya sesuai dengan isi formulir waktu pertama kali daftar sebagai nasabah dulu.
Jadi, sebelum nelpon, sebaiknya siapkan dulu minimal nomor rekening atau nomor kartu ATM kita, biar waktu nelpon nanti ga terbuang percuma hanya untuk mencari2 kartu atm. :D
Setelah data kita yang kita beri terbukti sesuai, sang mbak CC akan me-reset password inet banking kita. Setelah itu kita diminta untuk mendaftar ulang inet banking via ATM. Username-nya sih teteup, kalo password-na terserah aja mo diganti ato teteup sama. (kiedunkz.wordpress.com/)
***
Tips tambahan adalah:
  1. Hubungi Halo BCA di nomor 500888 atau (021) 500888 dari ponsel, begitu tersambung,
  2. tekan angka 1,kemudian
  3. tekan angka 0 untuk langsung berbicara dengan customer service bca
  4. masukan nomor rekening atau nomor kartu di akhiri dengan tanda bintang.
Anda akan ditanya:
  1. Nama,
  2. tempat tanggal lahir,
  3. nomor rekening atau nomor kartu atm,
  4. jenis kartu,
  5. internet banking individual atau corporate,
  6. buka rekening dimana,
  7. setelah diberitahukan bahwa userid anda sudah bisa dipakai
  8. silakan daftar ulang internet banking pada atm BCA terdekat
  9. setelah semua sudah selesai, silakan dicoba login,
  10. jika bisa, selamat..Anda sudah berhasil mengaktifkan kembali fitur internet banking BCA.
    (*anepedaganggan.blogspot.com)

Kalau dari saya sendiri, menghubungi Halo BCA adalah langkah paling praktis dibandingkan harus ke Bank, antri, dsb.
Pengalaman saya sendiri saat menghubungi Halo BCA sangat susah kalo pada waktu siang/ jam kerja.
Lebih baik hubungi saja pada dini hari atau subuh. Pasti anda akan lebih mudah tersambung dengan CS BCA.
Saya sendiri menghubungi Halo BCA pada pukul 00.04 WITA
(modalnya yah mungkin sedikit begadang untuk beberapa menit.)

Sekian dan selamat mencoba!

You Might Also Like

35 komentar

  1. halaman yang menarik untuk dikunjungi karena banyak sekali hal yang sangat bermanfaat . .salam kenal!!!

    ReplyDelete
  2. baru saja kemarin aku juga ngalamin seperti itu , maslaahnya sama salah memasukan No dari key BCA tapi saya rasa saya sudah benar kok memasukanya

    ReplyDelete
  3. saya juga pernah mengalaminya

    ReplyDelete
  4. kalau langsung ke bank nya mungkin gak usah ke ATm ya

    ReplyDelete
  5. saya pernah 2X mengalami hal ini , o may goddd

    ReplyDelete
  6. Klo bank mandiri bisa gak? kemaren istri salah masukin kode dari token soalnya >.<

    ReplyDelete
  7. kalau mandiri mungkin memiliki sistem yang berbeda..
    cmiiw

    ReplyDelete
  8. Saya juga pernah mengalaminya dan lakukan langkah langkah tersebut di atas, dan berhasil ke reset. Saran dari officer Halo BCA, kalau kita salah masukin respon key BCA, sebaiknya jangan dilanjutkan masukin respon key BCA-nya, Tapi Log Out dulu dan Log in lagi untuk melanjutkan transaksi, karena 3 x berturut turut salah respon key BCA langsung terblokir.

    ReplyDelete
  9. Apa kah wajib ke atm bca terdekat untuk altivasi ny setelah berhadil di reset ?

    Kondisi saya tidak di indo, bagaimana sya me mengaktif kan ib bca ke atm bca untuk proses aktifasi?
    Need solisi gan

    thanks

    ReplyDelete
  10. Apa kah bisa langsung sekalian di aktifasi oleh customer service halo bca?
    Tanpa harus ke atm bca terdekat ..

    Kondisi di luarnegri tidak ad mesin atm bca gan.

    Thanks
    need respon .
    :(

    ReplyDelete
  11. @anonymous:
    *bantu jawab*
    memang harus ke atm BCA bro.
    atau tanya aja langsung ke CS BCA (lewat telpon) kalau bisa diaktivasi langsung oleh mereka, mengingat bro ada di luar negri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah jadi gk bisa langsung di aktifkan sama cs halo bca ny ?

      Gw mw cri info yg jelas dulu, bru gw beli simcard local sini
      soal ny gk smpat pergi keluar beli kartu local..

      Kalo memang bisa langsung di aktifkan langsung sama cs halo bca
      entr gw langsung telpon.
      Hahaha

      thanks info ny brother.

      Delete
  12. apakah saya harus bawa key bca nya ke kantor atau sehabis telepon langsung aktivkan kembali menggunakan atm? thx

    ReplyDelete
  13. @Anonymous :: Setelah Menelepon bisa langsung ke ATM. :)

    ReplyDelete
  14. klo tokennya ilang,truz cuma pngen ngaktfin internet banking nya bs gk yah kira2??? Karna cuma pngen d pke cek saldo tanpa transaksi.

    ReplyDelete
  15. Halo, saya masuh kasih info bagus nih buat pemilik usaha makan.
    Saya Irham dari Greenpack menjual Dus Makanan yang berkualitas food grade. Silahkan coba dilihat-lihat :)

    ReplyDelete
  16. stlh mnlepon halo bca dan daftar ulan di atm bca, apakah transaksi finansial msh bisa dilakukan?

    ReplyDelete
  17. Kalo ibanking bca saya terblokir masih bisa tranfer menggunakan mesin atm ga yahh ? Need fast answer :) thx

    ReplyDelete
  18. bisa kah kita menanyakan no rek pelapor pada org BCA nya ?

    ReplyDelete
  19. Kalau ibanking kita ke blokir masih bisa kah kita ngambil uang di atm?

    ReplyDelete
  20. mantap gan, kena blokir. langsung Call ikuti panduan ente..JOS langsung aktif. Tengkiu

    ReplyDelete
  21. Kalo abis daftar ulang, harus registrasi token lagi gak?

    ReplyDelete
  22. Kalau atmnya ilang msh bsa aktifkan ibangking???

    ReplyDelete
  23. wah patutdicoba nih, ibanking pribadiku terblokir gara2 salah key bca...


    sekalian numpang promosi. yg berniat bikin website, aplikasi android & software2 buat usaha/bisnis hubingi kami yoisoweb.com

    ReplyDelete
  24. Makasih ya solusinya, sya sedang ngalamin sekarang nih dan baru mau saya coba semoga berhasil

    ReplyDelete

Terima Kasih Untuk Komentar Anda.

Editor Picks

Pesona Batu Dinding Kilo Tiga - Amurang, Minahasa Selatan

Kategori

Catatanku (45) Catatan Ringan (20) Kampus (20) Galeri (17) Motor (16) Opini (16) Blogging (14) Pengalaman (14) CB150R (13) Acara (10) Photo Story (10) Perayaan (9) Travel (9) Bisnis (6) Pelayanan (6) Kehidupan (5) Fotografi (4) Monetize (4) Pelajaran Hidup (4) Politik (4) Hobi (3) Kuliner (3) Post by Email (3) Sahabat (3) Tekno (3) Event (2) Keluarga (2) Motivasi (2) Pemerintahan (2) Sulawesi Utara (2) Abstrak (1) Adventure (1) Broadcasting (1) Film (1) Kesehatan (1) Menulis (1) Musik (1) Radio (1) Review (1) Rohani (1)

visit north sulawesi - catatanbryant.com