Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado

3:12:00 AM

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado - Sabtu (23/02) merupakan kesempatan yang istimewa bagi Sulawesi Utara, khususnya Kota Manado atas kegiatan Kopdar (Kopi Darat) yang digagas dan disponsori oleh Mozilla Firefox Indonesia.

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado


Kegiatan ini berlangsung di Black Canyon Coffee MTC (Manado Trade Center) dimulai pukul 17.00 WITA.
Kegiatan ini dihadiri oleh Blogger, Fotografer, dan beberapa admin akun social network ternama yang ada di Manado dan sekitarnya.

Kopdar kali ini tentu menjadi agenda wajib untuk saya ikuti, apalagi untuk mengetahui perkembangan apa saja yang telah Firefox lakukan.

Sebelumnya saya juga sempat mengecek Pagerank blog-blog saya dengan browser Firefox yang sudah diinstal add-on seoquake dan hasilnya adalah 2 blog saya (kadobarangunik.com dan bry-xp.blogspot.com) berhasil mendapat pagerank 1.

Meskipun sebenarnya saya lebih sering menggunakan Google Chrome tapi demi kegiatan Kopdar ini, saya gunakan Firefox sebagai 'main browser' hari ini.

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
#MozKopDarMDC

Kegiatan yang disponsori Firefox ini gratis.

Berikut kutipan infonya oleh salah satu perwakilan dari Mozilla (Viking Karwur - www.vikingkarwur.com).

‎(INFO) Komunitas Mozilla Indonesia Pesta Firefox akan membuat kegiatan kopdar (Kopi Darat) pertama di Sulawesi Udara dalam rangkaian MozVisitasi Manado & Bitung : #MozVisitasiMDC => #MozKopDarMDC akan dilaksanakan pada tanggal Sabtu, 23 Februari 2013 mulai jam 17:00 WITA di Black Canyon Coffee MTC ==> RSVP bisa dihttp://www.meetup.com/id-mozilla/Manado-ID/877642/ : untuk 30 orang pertama yang daftar via meetup.com disediakan Snacks & Drink gratis + Mozilla Gears! Follow Twitter Mozilla Indonesia di @id_mozilla
Adapun info lainnya yaitu :
Komunitas Mozilla Indonesia
==================
Twitter : @id_mozilla @firefox_id
FB : http://fb.me/MozillaIndonesia
Milis : http://mzl.la/milis
Flickr : http://mzl.la/foto
Youtube : http://youtube.com/MozillaIndonesia
URL : http://www.mozilla.web.idHashtag : #MozKopDarMDC #MozVisitasiMDC
MozKopDar Manado #MozKopDarMDC : Kopi Darat Mozillians di kota Manado, Sulawesi Utara yang pertama.
Kita bicara-bicara santai mengenai proyek-proyek Mozilla seperti : Browser Firefox, Mobile OS : Firefox OS dll
VENUE
URL : http://www.blackcanyoncoffee.co.id/outlet.php?id=26Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
Membuka juga kesempatan Mozillian di Sulawesi Utara untuk bergabung dalam "Army of Awesomeness" --- Silahkan lihat2x di http://mozilla.org/contribute
Mozilla Reps Event Page : https://reps.mozilla.org/e/mozkopdarmanado-februari-2013/Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com 
Mengingat banyak keuntungan dari Kopdar kali ini jadi saya pun dengan cepat 'mengamankan' seat  agar tidak kelewatan benefit dari 30 orang pendaftar pertama.

Ketika mendaftar di meetup.com untuk RSVP, saya ternyata berada di urutan ke 17 untuk orang yang mendaftar.

Meski saya tiba di tempat kopdar sekitar pukul 17.30 WITA tetapi saya tidak ketinggalan info mengenai Mozilla Firefox yang disampaikan oleh perwakilannya, ada om Viking Karwur, dkk.
Ada info mengenai peluncuran Firefox OS yang secara serentak kira-kira 1 sampai 2 hari lagi, ada juga tentang proyek Mozilla selain Firefox, dan beberapa info penting lainnya mengenai Mozilla Project, yang merupakan project open source yang turut digarap oleh Mozillian (kontributor-kontributor Mozilla) di seluruh dunia.

Begitu tiba, saya langsung disambut dengan registrasi peserta kopdar oleh pihak Firefox, dilanjutkan dengan mendapatkan voucher snack & drink gratis di Black Canyon Coffee oleh Firefox, serta mendapat beberapa Mozilla Gears (pernak-pernik firefox seperti stiker, dan gantungan)

Berikut beberapa foto yang bisa saya ambil dari kegiatan ini.
*using my Galaxy Tab and Sony DSC-J10

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
sesaat setelah tiba
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
Mozilla Gears
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
perwakilan dari firefox sedang membawakan materi
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
peserta yang hadir terlihat cukup antusias dengan info mengenai Firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
MozKopDar at Black Canyon MTC
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
Reserved - tempat sudah diamankan
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
ada ketua kawanuablogger.com
bro eser (eserzone.com) disebelah kanannya ada admin surgaberita.com
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
perwakilan dari firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
pendahuluan mengenai open source project firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
dilanjutkan dengan info mengenai statistik pengguna firefox, marketplace, dll
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
using Black Canyon wifi to update info
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
lanjut dengan pengenalan firefox os
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
firefox os with css, and html 5
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
kesempatan yang sangat bagus untuk mengetahui lebih banyak tentang firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
pengumuman juara live tweet
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
salah satu pemenang live tweet kopdar Mozilla
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
live tweet terbanyak mengenai #MozKopDarMDC mendapat merchandise
limited t-shirt dari Firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
ada 4 orang yg berhasil menjadi pemenang live tweet #MozKopDarMDC
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
selamat atas hadiah dari firefox om
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
salah satu pemenang live tweet juga
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
free coffee latte dan potatoes fries
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
it's me
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
siap disantap
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
@Bry_zers on #MozKopDarMDC by @id_mozilla
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
dilanjutkan dengan sesi pertanyaan
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
MozKopDarMDC with others
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
teman-teman dari kawanuablogger.com

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
ada om viking, bro calvin, and jim sedang berdiskusi
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
banyak seluk beluk firefox yang diungkapkan di kopdar ini
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
beberapa teman meminta simulator firefox os dari perwakilan
firefox yang sempat membawakan materi
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
pertanyaan-pertanyaan tentang firefox oleh teman-teman blogger
dan fotografer dijawab dengan gamblang dan lugas oleh teman-teman dari firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
saya juga tidak ketinggalan meminta file simulator firefox os
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
teman-teman kawanuablogger.com
jengliz, hawkson, om piet pusung, jim, dll
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
bahkan selesai kegiatan kopdar masih banyak pertanyaan
yang diajukan kepada perwakilan firefox
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
"firefox made for all user in this world"
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
om piet pusung membawakan sebuah lagu
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
om piet pusung (admin @manadokota) with
 "welcome to my paradise" song
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
kartu nama om viking
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
salah satu wakil mozilla indonesia- om viking
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
another mozilla representative - Jemmy Rorong
Sebenarnya masih ada foto-foto bersama sebagai penutup kegiatan kopdar, tapi berhubung tidak menggunakan kamera saya (Sony DSC-J10) jadi mungkin untuk foto lainnya nanti disertakan disini kalau sudah ada file fotonya.

Harapan kedepan, semoga kegiatan seperti ini lebih sering lagi dilaksanakan di Sulawesi Utara, terlebih demi kemajuan teknologi dan perkembangan informasi bagi masyarakat.

Kegiatan pun selesai, dan setelah melihat jam menunjukkan hampir pukul 9 malam, saya memutuskan untuk kembali ketempat tinggal saya dan langsung melanjutkan perjalanan ke Radio berhubung ada jadwal untuk menyiar sekaligus menginap hari ini.

Setiba di Radio ternyata ada announcer 'senior' Radio Manado, si @antoncancerious.

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
@antoncancerious - photo by oky
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
at @918radiomanado - photo by oky
Berhubung saya menyiar kali ini jadi Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado sampai disini dulu.
Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
@Bry_zers on @918radiomanado
* Mozilla Gears yang saya pasang sebagai 'pemanis' tampilan netbook.

Catatan Kopdar Mozilla Firefox Indonesia di Manado-www.catatanbryant.com
aspire 722 with mozilla gears

Sampai jumpa di post-post berikutnya...


You Might Also Like

12 komentar

  1. memang ini kawan 1 ini .. wahahahaha.... ada leh kote qt pe 'bayang' mantap, ini memang Blogger sejati... keep up the good work :) sukses bro.

    ReplyDelete
  2. haha, dan memang ba bayang bro (sdki blur,hehe)

    syukur noh dpa 'sejati', biasanya dlu dpa predikat blogger 'matre', (^^,)

    btw thanks kunjungannya bro,

    ReplyDelete
  3. mantap ini dp publikasi noch... :D
    sayang qta nda dapa datang ... hehehe

    ReplyDelete
  4. Bro, brikut kflo mo ba foto ba bilang le dulu supaya qT mo bagaya dulu

    ReplyDelete
  5. haha,

    maaf..maaf ketua,hehe

    *maklum refleks,wkwk

    ReplyDelete
  6. foto kedua terakhir pasti udah tengah malam xD

    ReplyDelete
  7. Asik nih kalo ada acara macam ginian :)

    ReplyDelete
  8. mozilla indah, kreatif serta berinnovasi, memiliki desain yang baik.... termakasih atas bantuan mozilla yang semakin membuat saya dapat untuk belajar desain.
    www.tahitiannoniindonesian.com

    ReplyDelete

Terima Kasih Untuk Komentar Anda.

Editor Picks

Pesona Batu Dinding Kilo Tiga - Amurang, Minahasa Selatan

Kategori

Catatanku (45) Catatan Ringan (20) Kampus (20) Galeri (17) Motor (16) Opini (16) Blogging (14) Pengalaman (14) CB150R (13) Acara (10) Photo Story (10) Perayaan (9) Travel (9) Bisnis (6) Pelayanan (6) Kehidupan (5) Fotografi (4) Monetize (4) Pelajaran Hidup (4) Politik (4) Hobi (3) Kuliner (3) Post by Email (3) Sahabat (3) Tekno (3) Event (2) Keluarga (2) Motivasi (2) Pemerintahan (2) Sulawesi Utara (2) Abstrak (1) Adventure (1) Broadcasting (1) Film (1) Kesehatan (1) Menulis (1) Musik (1) Radio (1) Review (1) Rohani (1)

visit north sulawesi - catatanbryant.com